Lettori fissi

giovedì 2 febbraio 2017

Passata di pomodoro

Oggi vi propongo un'alternativa alla conserva di pomodoro che noi mamme facciamo in estate.
Quanta energia, tempo e spazio che ci vuole per portare a tavola un sugo genuino!
Noi abbiamo deciso di semplificarci un po' la vita...
mia suocera coltiva l'orto e noi ogni anno ci congeliamo i pomodorini in sacchetti.
Non solo è facile e veloce da preparare ma un buon metodo per avere un sugo genuino (e se vi è possibile anche biologico) a tavola, ottimo per i nostri bambini...
Il sugo che ne esce è dolcissimo e fresco, il gusto è lo stesso di quando lo si fa coi pomodorini appena raccolti.
Guardate il video (questa volta la ripresa è davvero orrenda, ho posizionato male il cellulare e chiedo scusa):



In questo caso, per velocizzare io l'ho preparato col Bimby, ma si può fare tranquillamente in padella.

Poi ognuno lo prepara come più le aggrada:
- sugo passato o a pezzetti
- si possono aggiungere tutti i gusti e le spezie che ci piacciono
Più che alla preparazione, volevo condividere l'idea di poter congelare i pomodorini per avere sempre un sugo veloce e fresco da portare in tavola.
Oltretutto usando i pomodorini congelati e immergendoli nell'acqua abbastanza calda, la buccia viene via facilmente in 2 secondi, noi usiamo questo metodo perché i nostri figli adorano la conserva liscia, senza pezzetti di buccia vaganti, ma se il sugo è per gli adulti, si possono anche cucinare senza sbucciarli.
Voi come preferite preparare il sugo? Scrivetemelo nei commenti ;)