Lettori fissi

venerdì 10 febbraio 2017

Cioccolatini per San Valentino, fai da te

Idea carina, facile da realizzare per il nostro Valentino.
Perfetto per coloro a cui piace creare con le proprie mani, delizioso da accompagnare ad un regalo comprato.

Ingredienti:

- cioccolato fondente 250 gr. (si può sostituire con cioccolato al latte, ma non   garantisco la resa, poiché non ho mai provato)
- latte 125 gr. (l'ho pesato, io ho usato quello "parzialmente scremato")
- nocciole sgusciate 40 gr. ( si possono aumentare o diminuire i grammi in       base ai vostri gusti)
- polvere di pistacchio 3 cucchiaini ( facoltativo metterla, io l'ho usata             perché   l'avevo in casa)
- stampo in silicone (possibilmente a forma di cuori)
Solitamente il cioccolato non è tutto uguale e la quantità del latte può variare, infatti io ne metto prima metà dose e comincio ad amalgamarlo nel cioccolato mentre si scioglie, poi ne aggiungo ancora un pochino fino a che il cioccolato non si presenta come una crema omogenea, quindi fate attenzione al composto finale e cercate di capire se bisogna aggiungere o diminuire la quantità del latte...
Vi lascio al video per il procedimento:




Il cioccolatino finale rimane morbido così li adorno con cocco essiccato (farina di cocco) e con cacao amaro in polvere, da qui sprigionate la vostra fantasia come più vi piace.

Se provate la ricetta lasciatemi un commento di come vi è venuta, o magari le modifiche che apportate...
E se vi va iscrivetevi al nostro canale youtube 😉